Galette des rois
Cette recette inaugure la nouvelle catégorie de ce blog : la cuisine. Pour cette première, la galette des rois !
Cette délicieuse galette est une galette que je fais depuis des années, j'ai d'abord regardé ma tante et ma mère la faire, et depuis quelques épiphanies, j'ai pris le relais :)
Pour en faire autant, vous aurez besoin de mélanger :
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 25g de farine
- 2 oeufs
- et 1 bonne cuillère à café d'extrait d'amande amère
Déroulez ensuite un rouleau de pâte, y verser la préparation et déposer (ou non) féve et/ou santon. Humidifiez le pourtour de la pâte et recouvrez du deuxième rouleau. Dorez la galette avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et décorez à l'aide d'une fourchette.
Mettre la galette au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Quand elle est bien dorée, c'est prêt :
Et il n'y a plus qu'à déguster :
Enjoy !!!