Lady Marmelade
Dimanche dernier c'était cueillette d'oranges amères, et ce dimanche donc, c'était atelier British marmelade ! Enfin, plutôt ce week-end, car la marmelade c'est un chouïa long à faire...
Si l'envie vous prenait de vous lancer dans l'aventure voici comment faire pour obtenir une dizaine de pots :
Laver 1kg d'oranges amères puis retirer ce qu'il reste de la fleur. Peler les oranges et réserver les écorces. Couper chaque quartier d'orange en deux et retirer les pépins que l'on mettra dans une gaze avec un joli noeud à défaut de ficelle !
Trancher fin les écorces.
Mettre à macérer toute la nuit les écorces, la chair et les pépins enfermés le nouet de gaze dans 2 litres d'eau de source.
Le lendemain, place à la cuisson :
Faire bouilloter le tout pendant 2 heures à demi-couvert.
Ajouter 2,5 kg de sucre blanc et cuire 15 à 20 minutes à découvert et à gros bouillon :
Il n'y a plus qu'à mettre dans les pots et laisser refroidir pour déguster !
La marmelade se conserve une année dans le placard.
Il est maintenant temps de rendre à César ce qui appartient à César : j'ai trouvé la recette ICI !